Ответы на вопросы
Ответы на вопросы
11.03.2013 

- Микрорайон растет, и количество автомобилей, соответственно, увеличивается. Будет ли компания «Танар» решать вопрос с парковкой авто? Когда и где планируется возведение парковок?

- Вопрос с парковочными местами является болезненным не только для нашего микрорайона, а для всего города. Наша компания каждый год строит крытые автостоянки для машин возле новых блок-секций. Помимо этого, без ущерба для дворовой территории, мы стараемся увеличить число автопарковочных мест. Например, в прошлом году возле 34 дома, со стороны улицы Индустриальная была построена специальная подпорная стена и благоустроена территория для стоянки 12 машин.

Кроме этого, в нынешнем году мы начинаем разработку и реализацию проекта двухуровневых парковок возле блок-секций 10/4, 10/5, а они находятся в 5 минутной доступности даже от самых дальних домов нашего микрорайона.

Генеральный директор строительной компании «Танар» Курмазов С.А.

 

- Когда у вас начинается строительный сезон? И будут ли приниматься какие-то меры, чтобы строительная техника не портила внешний вид уже благоустроенных улиц и дворов микрорайона Радужный?

- Во-первых, хочется отметить, что для подъезда к строительной площадке наши водители выбирают объездные пути и стараются не использовать основные улицы микрорайона Радужный и дворовые территории. Во-вторых, площадка, отведенная под строительство, огорожена забором, а после возведения домов ограждение будет убрано, вся территория благоустроена. Ярким примером тому служит улица Индустриальная - по завершении строительных работ она была полностью заасфальтирована и освещена.

Что касается сроков, то строительный период начинается в марте и завершается в конце ноября.

Начальник строительной площадки строительной компании «Танар», Утюжников М.Н.

 

- Не знаю кому адресовать вопрос - УК «Холдинг-Радужный» или строительной компании «Танар». Понятно, что в новом сквере, созданном в Радужном, не все кустарники уцелели с прошлого сезона. В этом году будут подсаживать новые растения? И еще вопрос планируется ли какое-то благоустройство, разбивка клумб на площади возле магазина OK?

- Сначала отвечу на ваш первый вопрос по поводу сквера. С самого начала была достигнута договоренность, что содержание сквера, уборка территории и посадка растений будут оплачиваться строительной компанией «Танар», поэтому переживать не стоит. В мае-июне в сквере будут полностью высажены цветы, если необходимо кустарники.

Говоря о площадке, вблизи магазина Ok, где у нас обычно устанавливается новогодняя ель, то там ситуация немного сложнее. Во-первых, мы каждую весну пытаемся благоустроить данную территорию - высаживаем новые кустарники, реставрируем бордюры, но каждую зиму жители упорно их ломают. Во-вторых, на площадке выгуливают собак, что тоже не самым лучшим образом сказывается на кустарниках. А таблички «Выгул собак запрещен» исчезают в течение двух дней.

В этом году нам бы хотелось посадить на этом «пяточке» настоящую живую ель, но пока это стоит только в планах, все упирается в финансовый вопрос.

Директор Управляющей компании «Холдинг-Радужный» Л.Ю.Смирнова

 

- Мы недавно переехали в Радужный. У вас на сайте периодически размещаются фото с разных праздников, а в этом году будут проводить что-нибудь подобное, когда и как можно об этом узнать?

- Действительно организация различных мероприятий в микрорайоне стала уже постоянной практикой для нашей компании. Ежегодно мы проводим праздник, посвященный Дню защиты детей, 9 мая поздравляем ветеранов с Днем Победы, торжественно отмечаем наступление Нового года. Летом 2012 года мы открыли сквер и новый спортивный корт возле дома №44.

Обычно информация о проведении праздников размещается в разделе «Новости» на нашем сайте www.tanar-irkutsk.ru, кроме э того, печатные объявления вывешиваются в управляющей компании «Холдинг-Радужный» и магазинах микрорайона. Практика наклеивания объявлений непосредственно на подъезды не оправдала себя, т.к. их быстро срывают.

Что касается мероприятий на этот год, то у нас запланирована интересная программа. Учитывая пожелания жителей микрорайона, поданы заявки на проведения обучающих мастер-классов по народному творчеству для детей и взрослых. Кстати, занятия будут проходить на базе нашей библиотеки. К 9 мая будет организован конкурс открыток, которые позже будут подарены ветеранам микрорайона Радужный. 1 июня, в День защиты детей, всех ждет особый праздник: в игровой форме малышей и их родителей будут учить создавать игрушки из воздушных шаров. Еще летом в микрорайоне Радужный начнет работу кинотеатр под открытым небом.

Спасибо вам за вопрос, следите за информацией на нашем сайте. Если у вас возникают другие вопросы или идеи по поводу проведения каких-либо праздников в микрорайоне, вы можете написать мне по адресу: press@tanar-irkutsk.ru.

Маркетолог СК «Танар», Наумова Д.А.