Комментарий руководства ООО "Танар"
Комментарий руководства ООО "Танар"
09.04.2013 

Официальный комментарий руководства строительной компании «Танар» по вопросу проведения 9.04.2013г. митинга против точечной застроки в микрорайоне Радужный.

"В первую очередь хочется сказать о том, что плановая застройка микрорайона Радужный длится уже более 20 лет. До этого времени, при строительстве, у нас не было нареканий от жителей построенных нами домов.

В марте в этого года мы впервые столкнулись с проблемой того, что поколение людей, которые 20 лет назад заехали в одни из первых домов в микрорайоне Радужный, теперь не довольны тем, что микрорайон развивается, и рядом с ними строятся многоэтажные дома.

Опасения жителей, проживающих по адресу мкр. Радужный 34, 42, 43,44 связаны с тем, что нормы инсоляции (естественное освещение помещения) их домов будут нарушены в связи со строительством новых блок-секций в микрорайоне Радужный.

По жалобам жильцов, вышеуказанных домов, уже проведена проверка представителям прокуратуры и строй надзора. В частности у нашей компании были проверены все документы разрешающие строительство и сделаны соответствующие замеры. Данная проверка еще раз подтвердила, что мы возводим блок-секции, а конкретно 10/5,10/4, 10/3, 10/2, с соблюдением всех строительных норм, в соответствии с утвержденным градостроительным планом застройки микрорайона Радужный. Проектная документация прошла все необходимые экспертизы, в том числе проверены и нормативы инсоляции близ лежащих домов. Назначение земель, на которых ведется строительство – возведение многоквартирных домов, земля находится в собственности ООО «Танар».

После завершения строительства в 2014 году на прилегающей территории будет полностью проведено благоустройство: подъездные пути асфальтированы, проведено уличное освещение, и построена детская площадка.

Еще один вопрос, беспокоящий жителей это – установление ограждения вокруг строительной площадки. В данном случае, мы просто обязаны это сделать, поскольку в соответствии со СНИП, ТСН и ГОСТ строительная площадка, находящаяся в населенном пункте или на территории действующих предприятий, во избежание доступа посторонних лиц должна быть ограждена забором или временным ограждением".

 

Генеральный директор ООО "Танар" Курмазов С.А.