Сергей Курмазов: «Танар» – единая команда
Сергей Курмазов: «Танар» – единая команда
12.08.2013 

Обычно итоги работы подводят в конце календарного года. Но строители – люди особые. Они охотно рассказывают о производственных достижениях и непосредственно накануне своего профессионального праздника. Генеральный директор одной из известных иркутских строительных компаний «Танар» Сергей Курмазов делится приятными новостями о количестве сданных блок-секций и планах на ближайшее время.

– Сергей Александрович, скажите, чем может похвастать компания «Танар» накануне празднования Дня строителя? Что успели реализовать?

– На этот год мы ставили перед собой достаточно амбициозные задачи. Могу с уверенностью сказать, что компания с ними справляется. Несмотря на то, что год для нас начался, не очень приятно. Тем не менее, мы преодолели все сложности и продолжаем возводить наши объекты.

Если говорить официальным языком, то сейчас уже завершаются работы по внутренней отделке подъездов блок-секций 10/7, 10/6. Надеюсь, данные блок-секции, как и две предыдущие, будут введены в эксплуатацию раньше намеченного срока, что не может не радовать наших дольщиков. Относительно строительства блок-секций 10/5 и 10/4, то все работы идут по намеченному графику и к концу года примут завершающий характер. Планируется, что блок-секции 10/3 и 10/2 будут возведены до восьмого этажа, это существенно ускорит завершение их строительства в следующем году.

Если говорить о том, какие мероприятия были проведены для всего микрорайона Радужный, то в первую очередь хочется отметить праздник «Посади свое дерево», который прошел 3 июня. Мы не ожидали, что так много жителей откликнется на эту идею. Значительное число участников этого проекта нас порадовало и вдохновило на проведение аналогичных акций.

Еще одним пилотным проектом стал запуск сайта для жителей микрорайона Радужный: http://raion.tanar-irkutsk.ru/. Опыт европейских компаний показывает – такая форма взаимодействия с жильцами очень эффективна. Продолжает свою работу и библиотека. Отрадно, что число ее посетителей увеличивается с каждым месяцем. Многие дети приходят не только за книгами, но и остаются в библиотеке читать, играть или рисовать. Получается, наша библиотека перерастает в своеобразный клуб по интересам.

– Сергей Александрович, сайт жителей Радужного заработал, там появилось немало обращений граждан. Один из наиболее часто задаваемых вопросов связан с проведением ремонтных работ возле домов №114, 115, 116 и реконструкцией дороги по улице Стасова.

– Что касается ремонта возле магазина Ok, то это были запланированные работы по реконструкции канализационной сети. Данный участок канализации был проблемным – сливы периодически засорялись. Мы произвели замену старых труб на более современные пластиковые, увеличили их угол наклона. Таким образом, была решена проблема водоотведения для этих домов.

Необходимо понимать, что проведение любого ремонта связано с определенными неудобствами для жителей: грязь, шум, затрудненный проезд. Опять же, не всеми ремонтными или строительными работами, которые ведутся в микрорайоне Радужный, занимается компания «Танар». На наших объектах всегда висят информационные щиты с указанием контактной информации, обратившись к нам, граждане всегда получат исчерпывающие ответы.

Относительно работ, которые ведутся по улице Стасова. Дорога, проходящая по этой улице, имеет общегородское значение, она закреплена на генеральном плане Иркутска и является связующей между улицами Варламова и Костычева. Ее ремонт находится в ведении мэрии…

Планируется, что в этом году будет сделана дорога от улицы Обручева до перекрестка с Костычева, также в планах администрации установить светофор на данном участке дороги. Сейчас выезд из микрорайона всего один – перекресток улиц Костычева и Гончарова. При этом в час пик выезд из микрорайона затруднен, поскольку большой поток машин движется в направлении Мельничной Пади. С прокладкой дороги по улице Стасова в микрорайоне появится еще один транспортный выезд.

– А что будет с детской площадкой возле дома №123?

– Еще раз подчеркну, что ремонт дороги по улице Стасова, если можно так выразиться о дороге, которой толком никогда и не было, является плановым и им занимается администрация города. Поэтому независимо от желания жильцов дома №123 данная дорога будет. Что касается детской площадки, то сейчас она осталась в усеченном варианте, и ее границы больше изменяться не будут. С нашей стороны мы приложим все усилия, чтобы площадка была максимально удобной и безопасной для детей.

Вообще хочется похвалить наших сотрудников, они стараются на совесть производить строительно-ремонтные работы в максимально сжатые сроки.

– Сергей Александрович, раз уж затронули тему коллектива, то, может быть, скажите несколько поздравительных слов накануне профессионального праздника?

– День строителя – это один из самых любимых наших праздников, почти как Новый год. Праздник, когда все сотрудники собираются вместе, как одна большая дружная семья. Мы хорошо начали этот строительный сезон и, надеюсь, закончим его, не снижая темпов работы. «Танар» – единая команда, где все подразделения слаженно трудятся.

Я желаю моим коллегам и всем, кто имеет отношение к строительной отрасли, крепкого здоровья, успехов на профессиональном фронте и, конечно, много новых и полезных идей, которые можно будет реализовать в работе!