Две комнаты по цене одной
Две комнаты по цене одной
15.06.2011 

 Строительство квартир малой площади является отличительной чертой СК «Танар».В этом году компания решила, не отходить от своих принципов строительства жилья эконом класса. Возводимые, в 2011 году, блок-секции почти на 90% состоят из однокомнатных квартир площадью от 20 до 45м2.  При этом строящийся жилой комплекс  имеет одну немаловажную особенность:  клиенты компании могут сами «участвовать» в   строительстве,  и изменять планировку квартир в зависимости от собственных предпочтений.

             Подробнее о том, какие существуют возможности перепланировки квартир, рассказывает Генеральный директор  СК «Танар» Курмазов Сергей Александрович:

             Мы уже более 19 лет ведем застройку в «Радужном» и за это время успел вырасти целый микрорайон. Многие поколения живут в домах, которые построили мы. Квартиры  покупают для детей, которые хотят жить отдельно от родителей; и те кто  хочет купить квартиру для бабушки или дедушки; а кто-то приезжая учиться из других городов, ищет подходящий для себя.

            Не так давно, мы представили на рынок жилья новый продукт: квартиры площадъю 45 квадратов с тремя окнами. Конечно, по-прежнему популярностью пользуются квартиры и малой площади 27-35 м2, спрос на  них обусловлен их  невысокой  стоимостью. Здесь все просто, чем меньше квартира, тем меньше цена. Отмечу, что  квартиры 45 м2, на мой взгляд, имеют особую привлекательность, поскольку в них расположено три окна.



Такое проектное решение, не является для нас новым, уже  четвертый год мы строим дома с подобными планировками, и стоит заметить, что они  пользуются достаточно большим спросом, поскольку их легко перепланировать в двухкомнатные.                                    

       По опыту уже построенных квартир, можно сказать, что изменить планировку квартиры не так сложно и для этого существует несколько вариантов.

       Первый: после заключения договора участник долевого строительства пишет заявление о внесении изменений в планировку. Заявление согласовывается в производственно-техническом отделе, и после согласования с главным инженером вносятся изменения в проект квартиры. Это достаточно несложный процесс и на практике он занимает  максимум 2 рабочих дня.

          Единственное, существует несколько условий, которые необходимо учесть. Во-первых, изменить положение стен можно только в том случае, если они не являются несущими. Второе, положение стен меняется бесплатно, только в том случае, если вы внесли изменения в проект квартиры до начала возведения вашего этажа. Технический паспорт на такую квартиру оформляется согласно проекту. 

         Второй вариант, возведение более легкой перегородки после сдачи дома в эксплуотацию, например из гипсокартона. Допустим, квартиру покупает молодая семья, и пока они не обзавелись детьми  можно использовать всю площадь, как большую однокомнатную квартиру. С появлением ребенка, гипсокартонная стена сможет  превратить однокомнатную квартиру в двух комнатную, с отдельной детской. Такой вариант достаточно экономичный и не требует дополнительных согласований.

        Так же не требует дополнительных согласований и установление фальш-стены.  Кстати, фальш-стены часто используют при зонировании квартир с 2 окнами. Например, квартиры площадью 42 квадрата.