Елка в микрорайоне Радужный!
Елка в микрорайоне Радужный!
26.12.2011 

Сперва воспринявшие Тигрулю настороженно, затем дети охотно вовлеклись в игру. Кто-то из малышей пришел на праздник в карнавальном костюме. Серьёзные зайчики и шаловливый дракон (который на поверку оказался динозавром) азартно включились в шутливую борьбу за подарки.

Мамы малышей совместно со своими чадами принялись играть в «Волшебные ворота» под руководством Деда Мороза. А папы обстоятельно фиксировали праздник на видеокамеры и фотоаппараты.

Некоторые родители одобрительно рассматривали ёлку, разыскивая шедевры, созданные их детьми. В этом году компания «Танар» объявила конкурс на лучшую ёлочную игрушку. И юные жители Радужного не подвели. Ребята смастерили нитяные шары, отлили с формочках специальные ледышки-игрушки. Особо одарённые детки из подручных материалов сделали игрушечные светофор, ракету, колокольчик, куранты.

Всех творцов похвалил лично Дед Мороз и вручил специальные призы.

К слову, без подарка не остался ни один малыш, пришедший на праздник. За участие в конкурсах, отгадывание шарад, чтение стихов и пение песен из огромного мешка Снегурочкой регулярно извлекались мандарины и конфеты, которые тут же попадали в руки детворы.

Даже лёгкий морозец не стал помехой для дворового гуляния. Дети охотно плясали, водили хороводы, исполняли заветную новогоднюю песенку «В лесу родилась ёлочка». Никто не хотел отпускать Деда Мороза, Снегурочку и Тигрулю.

Старшее поколение жителей Радужного в лице бабушек и дедушек припоминали, как когда-то общие дворовые празднования Нового года были обычным делом: детвора и взрослые собирались у ёлки, танцевали под аккомпанемент аккордеона. Теперь же такие торжества – редкий случай. Тем ценнее, что есть компании, которые сохраняют традиции массовых гуляний и не жалеют средств на создание праздничного настроения.