В Иркутске открыли новый сквер
В Иркутске открыли новый сквер
18.07.2012 

6 июля в 14:00 состоялось торжественное открытие нового сквера в микрорайоне Радужный. Такой своеобразный подарок жителям микрорайона преподнесла строительная компания «Танар» в честь своего 20-тилетия.

В церемонии открытия приняли участие председатель комитета по градостроительной политике г. Иркутска Евгений Девочкин, заместитель председателя комитета - начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Свердловского округа г. Иркутска Денис Козлов, директор строительной компании «Танар» Сергей Курмазов и директор управляющей компании Лариса Смирнова.

Открытие началось с большого детского праздника. Специально для этого мероприятия организаторы пригласили веселых клоунов и мультипликационных героев, которые развлекали детей конкурсами, играми и загадками. Особым сюрпризом стал клоун "Тимка", который помогал всем желающим преобразиться в любого сказочного персонажа, стать животным или бабочкой, при помощи аквагрима.

 

Работы по созданию нового места отдыха для горожан начались еще в мае этого года. Ранее на участке размером 18*55 метров располагалась необорудованная автостоянка. За прошедшие три месяца были проведены серьезные земляные работы, вывезен строительный мусор, отсыпана часть территории. Помимо этого, для грамотного планирования были привлечены ландшафтные дизайнеры, которые согласно заранее созданному проекту высадили на участке более 30 молодых саженцев слив, яблонь и около 2 тысяч цветов.

май 2012г.

июль 2012г.

- Мы надеемся, что сквер станет любимым местом отдыха для жителей и гостей нашего микрорайона, - говорит директор строительной компании «Танар» Сергей Курмазов, - Идея его создания зрела давно и особенно приятно, что реализовать этот проект мы смогли именно в год нашего юбилея.

Также Сергей Курмазов призвал горожан бережно относиться к скверу, и содержать его в чистоте и порядке.

Напомним, что проект сквера был реализован по инициативе строительной компании «Танар» за ее собственные средства. Сумма инвестиций составила порядка 3-х миллионов рублей.